La fin de l'alimentation

Auteur(s) Bommert, Wilfried (Auteur); Landzettel, Marianne (Auteur); Demange, Odile (1955-...) (Traducteur)
Titre(s) La fin de l'alimentation : comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons / Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ; traduit de l'allemand par Odile Demange.
Editeur(s) Paris : Vuibert, 2019.
Résumé Que nous restera-t-il à manger demain ? Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes. Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’oeuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans… Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions. Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.
Notes Bibliogr. p. 331-340.
Traduit de : Verbrannte Mandeln : wie der Klimawandel unsere Teller erreicht.
Sujet(s) Agroclimatologie
Aliments ** Approvisionnement
Agriculture
Indice(s) 630
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : La fin de l'alimentation
Titre Support Cote Section Localisation Situation Date de retour Marqueur
La fin de l'alimentation Livre630 BOMAdulteBibliothèquePrêté07/09/2019

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

COM_OPAC_DOM

Vidéos

COM_OPAC_PREVIEW_MODE

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté